Обзор Кофемашины Jura Z10
Обзор супер автомата, встречаем Кофемашину Jura Z10, не имеющая аналогов на сегодняшний день, а это мы о возможности готовить холодный кофе, не добавлении льда в обычный горячий кофе, а именно приготовленный холодной водой.
Обзор думаю имеет смысл начать с описания фишек, так как Рынок России уже не первый год предлагает множество видов кофемашин, во многом они переплетаются и описывать банальные функции, думаю не имеет смысла.
Поехали:
1. Новый заварочный блок с функцией Cold Extraction Process: холодный кофе Cold Brew за пару минут и в одно нажатие.
JURA реализовала приготовление холодного кофе безо льда, который собирательно называется «Колд Брю» (Cold Brew, дословно — «холодное заваривание»), в автоматической домашней кофемашине. И готовит Z10 его вполне неплохо! Притом, что Колд Брю обычно настаивают часами, засыпая крупномолотый кофе в какую-либо емкость и заливая водой, кофемашина же его делает за несколько минут (если быть точным, 240 мл холодного кофе за 2,5 минуты). Вода из бака пускается помпой (классическая для Юры Sysko на 15 бар) напрямую в заварочное устройство, минуя термоблок.

