Выбираем тип кофемашины. (часть вторая).

29.08.2014


Мы уже писали, что кофемашин есть всего четыре основных типа: предназначенные для приготовления эспрессо, капсульные, капельные и смешанного типа. В этой статье – о двух последних видах машин.

Капсульные кофемашины

Для того, чтобы получить кофе с помощью капсульной кофемашины, вам нужно использовать особым образом спресованный кофе в специальных капсулах. Такие капсулы могут быть упакованы в алюминиевую или пластиковую упаковку, чтобы надолго сохранить аромат.

Обычно капсулу прокалывают по всей площади поверхности, а затем внизу проделывают дырочку. После этого в капсулу подается струя воздуха, а потом – водя под значительным давлением. Помимо обычного кофе, в таких машинах обычно можно еще и взбить молоко для приготовления капучино.

Есть и разновидности капсульных кофемашин, в которые помещается капсула между фильтрами из рисовой бумаги. Через них на капсулу попадает вода, нагретая приблизительно до 96 градусов. При этом внутри машины создается давление до 16 бар.

И, наконец, еще одна разновидность капсульных кофемашин, — машины Неспрессо, которые позволяют использовать капсулу и сразу же ее выбрасывать, без необходимости мыть кофемашину. С помощью такого агрегата вы приготовите и эспрессо, и обычный черный кофе, и капучино или латте.

Смешанный тип

Создатели кофемашин смешанного типа решили соединить машину для приготовления эспрессо и капельную кофемашину, чтобы дать возможность готовить сразу несколько разновидностей кофе.

Несколько советов

В кофемашине обязательно должен быть индикатор, отмечающий уровень залитой в нее воды, чтобы вы точно знали, сколько кофе класть.

Удобно, если в машине будет автоподогрев.

Лучше, если фильтр в кофемашине будет бумажным, а не сделанным из нейлона.

Если вы выберете кофемашину с таймером - можно с утра сэкономить довольно много времени.