Секреты отличного кофе.

12.10.2014


Кофе является одним из любимых напитков во всем мире. Существуют множество сортов кофе различного качества, обладая небольшими знаниями, можно приготовить вкусный напиток, без потери качества.

Кофейные зерна очень чувствительны к влажности и температуре воздуха. Они содержат летучие органические соединения, которые реагируют, на любые изменение окружения.

Первый этап получении хорошего кофе предполагает получение хороших бобов. Конечно, каждый человек имеет свои собственные предпочтения, но вы должны убедиться, что бобы от хорошего поставщика. Покупка свежих жареных кофейных зерен является идеальным вариантом, но если вы покупаете предварительно упакованные бобы, убедитесь, что дата составляет не менее 6 месяцев до даты, когда Вы хотите использовать их. Также они должны быть в вакуумной упаковке, чтобы не дать воздуху добраться до них.

Не покупайте молотое кофе, в нём потеряны все вкусовые свойства, поэтому постарайтесь получить бобы и кофемолку.

Следующим важным моментом является хранение. Лучше всего держать бобы цельными, потому что, иначе они подвергаются воздействию воздуха, и они начинают засыхать. Если зерна начинают засыхать, то они потеряют часть эфирных масел, которые будут испаряться. Храните бобы в прохладном месте, герметичном сосуде, чтобы сохранить их качество.

Когда дело доходит до приготовления кофе, то молоть зерна нужно непосредственно перед варением. Это нормально, если измельчите их за несколько часов до приготовления, но не делайте этого слишком рано. С помощью времени измельчения до употребления кофе можно регулировать вкус. Кофе будет больше горчить, если оно было было измельчено за час, за два до употребления. Соответственно, чем больше времени прошло после измельчения бобов, тем слабее будет вкус.

Для приготовления напитка лучше использовать фильтрованную воду. Только не применяйте воду отфильтрованную с помощью хлора. Он откладывается в воде и остаётся во вкусе. Водопроводная вода тоже подойдёт, если у вас есть хороший запас водопроводной воды в вашем районе.

Добавьте крошечную щепотку соли в напиток. Соль помогает рассеять масла и улучшает восприятие ароматов для Ваших вкусовых рецепторов.

Варите кофе при температуре от 195 до 205 градусов по Фаренгейту. При превышении этого диапазона температуры, ваш вкус кофе будет деградировать.

Наливайте приготовленный кофе в нагретую кружку. Использовании холодной кружки будет означать, что температура потеряется слишком быстро. Оптимальный вкус теряется очень быстро после варения, так что ваш напиток следует употреблять как можно скорее.

Не бойтесь экспериментировать. Делайте заметки об изменениях, и какой эффект они несут. Делая это, вы сможете сделать себе лучший кофе в мире. Наслаждайтесь вкусом!