Что такое мокачино и как его готовить?

20.04.2015


Если вы закажете мокачино в каком-нибудь американском кафе, вас вряд ли поймут. Все дело в том, что в этой стране напиток называется просто мокко. Длинное название ему дали в странах Европы. Существует огромное количество рецептов мокочино, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный коктейль, воспользуйтесь кофемашиной или кофеваркой DeLonghi. В этом случае качество и отменный вкус гарантированы. Какой бы рецепт не выбрали, вам понадобится крепкий эспрессо, в приготовлении которого кофемашинам и кофеваркам DeLonghi нет равных. Просто закажите напиток нажатием кнопки, а, когда устройство выполнит ваш заказ, превратите его в мокачино. Даже если вы предпочитаете варить кофе в турке, техника итальянской торговой марки вам пригодится. Кофемолка DeLonghi перемелет зерна именно так, как нужно.


Классический рецепт

Налейте в бокал растопленный шоколад или шоколадный сироп, а после – горячее молоко. В последнюю очередь добавьте кофе. Ингредиенты можно перемешать, а можно оставить кофе на поверхности, если вы хотите, чтобы мокачино получился слоями. Коктейль украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Американцы готовят мокко по-другому: они заваривают эспрессо, наливают его в чашку, добавляют побольше взбитых сливок и тертого шоколада.


Мокачино по-турецки

Смешайте в джезве 2 столовых ложки молотого кофе с 3 ложками какао-порошка, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Влейте 50 мл кипятка и перемешайте. Добавьте 200 мл горячего молока и сливки. Когда кофе начнет подниматься в джезве, разлейте его по чашкам.


Разнообразные вкусы

Хотите попробовать различные вкусы мокачино? Вам не нужно изобретать новый рецепт, просто экспериментируйте с ингредиентами. Вместо черного шоколада используйте белый, добавьте несколько капель коньяка или рома. Также можно расплавить для мокачино шоколад с различными добавками. Достаточно часто для украшения напитка используют небольшие кусочки белого или шоколадного зефира, которые кладут прямо в бокал.


Как подавать мокачино

Для напитка используют высокие стеклянные бокалы или керамические чашки. Если вы готовите кофе слоями с красивыми разводами и практикуете латте-арт, непременно налейте его в стеклянный бокал. Если же этого не предвидится, подойдет второй вариант. Сервируя стол для кофе, не забудьте о чайных ложечках: согласно этикету, такой коктейль требует этого столового прибора. Вместе с шоколадным мокачино можно подать несладкое печенье или зефир.

Попробуйте воздушный мокачино, приготовленный при помощи техники DeLonghi, экспериментируйте и открывайте новые вкусы!