Лучшие кофемашины Delonghi: Обзор популярных моделей кофемашин Delonghi (Делонги)

27.07.2015

Чтобы взбодриться после ночного сна, провести дружескую или деловую встречу, большинство из нас готовит кофе. Усовершенствовать процесс, поставив его на современную основу, помогает кофемашина Delonghi.

Благодаря ей можно насладиться напитком, приготовленным по самым разным рецептам. Модели хороши для дома и для установки в офисах, позволяя значительно поднять настроение сотрудников во время рабочего дня.


ВИДЫ КОФЕМАШИН И ИХ ОТЛИЧИЯ

Агрегаты для варки кофе от компании Delonghi делятся на три основные группы.

- Кофеварка с механическим насосом. Она наиболее проста в управлении, имеет скромные габариты и варит только перемолотый кофе. На насосных моделях можно приготовить эспрессо, американо, латте и капучино.

- Зерновая кофемашина со встроенной кофемолкой. Степень измельчения кофе регулируется, крепость напитка тоже можно менять. Модели отличаются довольно вместительным резервуаром для воды, иногда в комплект входит емкость для молока. Работают зерновые машины в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Модели отличаются увеличенными габаритами и более высокой ценой.

- Капсульная кофемашина Delonghi. Серия характеризуется повышенной производительностью и работает на кофейных полуфабрикатах – капсулах (они долго хранятся, не утрачивая вкусовых качеств). Единственный недостаток капсульных моделей – невозможность выбора разных вкусов напитка и высокая стоимость самих капсул.


ОБЗОР ПОПУЛЯРНЫХ МОДЕЛЕЙ

Представляем вам лучшие кофемашины DeLongi!

- Капсульные кофейные машины

Капсульная кофемашина Delonghi Nespresso — это целая серия подобных агрегатов. Они характеризуются небольшим весом и размерами. Емкость для воды варьируется от 0,5 до 1 л. В машинах предусмотрен автоматический вброс капсул, датчик уровня воды, регулировка порции. Одна из популярных капсульных машин — Delonghi En 110.B Nespresso U (0,7 л).

Капсулы для кофемашины Delonghi прилагаются к любой модели капсульной техники. Это 12 – 16 мини-упаковок кофе разных сортов. Капсула вставляется в специальное отверстие, а после приготовления кофе она выпадает в специальный приемник.



- Линия зерновых кофемашин ESAM

Выбирая кофемашину DeLonghi, вы должны знать, что:

Все подобные устройства условно можно поделить на два вида: оснащенные системой «Капучино» и такие, которые имеют запатентованную итальянским брендом систему «IFD» («Автокапучино»). Если кофемашина, которую вы купили, относится к первому виду, для того, чтобы приготовить пенку напитка капучино, вам придется воспользоваться механическим капучинатором, самостоятельно налить получившуюся пенку в чашку. Устройства второго вида имеют специальный контейнер для молока. Чтобы получить капучино или кофе-латте с роскошной пенкой, достаточно нажать на кнопку. Кроме того, у некоторых моделей есть функция, которая позволяет регулировать степень пышности пенки. Приготовить латте, латте-макиято, лунго или просто горячее молоко очень легко. Все кофемашины с системой IFD обладают функцией программирования. Вы можете выбирать крепость напитка, размер порции, температуру, и если вам понравился результат, сделать так, чтобы кофемашина «запомнила рецепт».

Кофемашины со встроенной системой «Автокапучино» способны самостоятельно выполнять очистку. Нажмите на кнопку «Clean», которая расположена на контейнере с молоком, система очистит его за несколько мгновений.

Модельный ряд ESAM пользуется особой популярностью. Варочная группа для промывки удобно достаётся через дверцу на передней панели. Каждая кофемашина Delonghi ESAM имеет встроенную кофемолку, но может работать и на молотом кофе. Техника довольно компактная: средние габариты 280 х 360 х 370 мм, вес от 9 до 12 кг. Все модели обладают рядом сходных настроек и функций:

1. автоматическое приготовление эспрессо – вода под давлением проходит через тонкий слой кофейного порошка, усиливая аромат кофе;
2. наличие капучинатора;
3. регулировка порционного объема воды и ее жесткости;
4. подогрев чашек;
5. возможность варки двух порций кофе одновременно;
6. контроль крепости напитка и качества помола зерен;
7. наличие системы автопромывки и удаления накипи.

Цены кофемашин Delonghi серии ESAM зависят от мощности, емкости резервуаров для воды и зерен, дополнительных функций и уровня автоматизации.

Во всех кофемашинах компании DeLonghi применена технология CRF (компактность, надежность, свежесть - именно так расшифровывается аббревиатура), в которую входит фирменная система приготовления Tubeless. Блок приготовления кофемашины в момент помола поднимается прямо к кофемолке и забирает свежесмолотый кофе напрямую, без использования трубок или воронок, что прекрасно иллюстрирует главный принцип «компактность, надежность, свежесть».

Все зерновые кофемашины компании DeLonghi имеют встроенную жерновую кофемолку с большим количеством степеней помола. Благодаря этой особенности, вы можете выбрать идеальный помол для того или иного сорта кофе. Также для приготовления кофейных напитков при помощи подобных устройств, вы можете использовать уже измельченные кофейные зерна

1. Кофемашина Delonghi ESAM 2200. Она предназначена для приготовления напитка эспрессо и имеет насадку панарелло для приготовления капучино в ручном режиме.. Контейнер для зерен имеет объем 0,12 л, емкость резервуара для воды – 1,8 л; давление насоса – 15 бар. Потребляемая мощность – 1,35 кВт. Имеется лоток для сбора капель, емкость для отходов. Корпус машины стальной.



2. К этому же разряду техники относится кофемашина Delonghi ESAM 2800 (мощность 1,45 кВт, корпус изготовлен из пластика). Она сходна с предыдущей модификацией по функционалу, но имеет возможность работы в экономном режиме, систему капучино из нержавеющей стали и систему "Tubeless", благодаря которой молотый кофе попадает напрямую в заварной блок.

Для того, чтобы кофейные напитки получились идеальными, все кофемашины DeLonghi оснащены специальной платформой для подогрева чашек. Как известно, для того, чтобы ароматические и вкусовые качества кофе раскрылись, его нужно налить в теплую чашку. Чтобы вы могли наслаждаться напитком с ярким вкусом, некоторые модели, например ESAM 2600, ECAM 23.450 S, снабжены функцией предварительного заваривания кофейных зерен.



3. Похожие характеристики имеет кофемашина Delonghi ESAM 3000. Она отличается от 2800-й модели разве что дизайном и имеет, примерно, ту же стоимость.



4. Кофемашина Delonghi ESAM 4500. Кофемолка, входящая в состав модели, обеспечивает 13 степеней помола. Объем контейнера для зерен — 0,2 л, а емкости для воды – 1,8 л. Мощность модели – 1,35 кВт; давление помпы – 15 бар (оно регулируется). Корпус машины изготовлен из пластика.

Машина имеет увеличенный контейнер для капель – 0,5 л., функцию автоматического приготовления капучино, регулировку дозатора по высоте. Положительным моментом является наличие дисплея. Кроме того, регулируется высота дозатора напитка: от 8 до 11 см. Самое главное отличие от вышеперечисленных моделй в капучинаторе и наличии кувшина для молока, который удобно хранить отдельно. Этот аппарат позволяет приготовить любимый капучино в один клик без взбивания молока в питчере. Второе отличие это наличие двухстрочного дисплея. На нём отображается шкала готовности напитка при его приготовлении а так же основные настройки кофемашины.



5. Продолжая серию автоматических кофемашин от компании DeLonghi, нельзя не вспомнить о модели DeLonghi ECAM 23.460, которая выпускается в чёрном и серебряном цветах. Модель 23.460 пришла на смену DeLonghi ECAM 22.360, так же выпускающуюся в двух цветах. Основное отличие 23 серии от 22, это уникальная система "LatteCrema System" - воздушный капучино, с плотной молочной пенкой, всегда идеальной температуры.

Второе отличие - подсветка чашек. Этой функцией наделили модель 23.460, для любителей пить кофе по ночам )).

Отличие серии ECAM от ESAM заключается в том, что в серии ECAM варочная группа снимается через правую боковую панель, которая открывается после снятия резервуара для воды. В серии ESAM этот процесс реализовали удобнее - панель снимается через фронтальную дверцу на передней панели кофемашины.


DeLonghi ECAM 23.460



DeLonghi ECAM 22.360



6. Кофемашина Delonghi ESAM 6600. Ее мощность 1,35 кВт, объем резервуара для воды 1,8 л, кофемолки – 0,25 л. В модели премиум-класса покупателя привлекает повышенный уровень автоматизации и простота контроля процессов с помощью дисплея. Микропроцессор помогает корректировать рецепты: он программирует приготовление молочной пенки для капучино, макиято и кофе-латте. После изучения инструкции несложно настроить таймер таким образом, чтобы сразу после утреннего пробуждения можно было выпить чашечку свежеприготовленного напитка.



7. Кофемашина Delonghi ESAM 6620. Ее мощность 1,35 кВт, емкость для воды 1,8 л. Она имеет такой же внешний вид и уровень автоматизации, что и модель 6600, отличаясь расширенной регулировкой дозатора по высоте. Кофемолку емкостью 0,25 л можно настроить на одну из 14 степеней помола. Есть 5 уровней крепости эспрессо, функция «автокапучино». Стоит это чудо техники в среднем 65 000 руб. 

Модели 6600 и 6620 комплектуются быстросъемным стаканом для молока, который можно хранить в холодильнике.

8. Следующие две линейки кофемашин от ДеЛонги вышли почти одновременно - в 2014 г. 

Начнём, пожалуй, с менее современной. Первая называется "Autentica" и состоит из моделей DeLonghi ETAM 29.620 SB и DeLonghi ETAM 29.660 SB. Это абсолютно одинаковые кофемашины с той лишь разницей, что 620 имеет ручной капучинатор, а 660 автоматический со съёмным молочником.

Вы одним нажатием кнопки приготовите идеальный капучино благодаря запатентованной системе LatteCrema от De'Longhi. Нажав на отдельную кнопку "Long Coffee" вы получите замечательный Американо, благодаря встроенной капельной системе. Кроме того, появилась новая кнопка "Doppio+". Используйте её, чтобы получить дополнительный заряд энергии — кнопка Doppio+ готовит большой двойной эспрессо, с ещё более насыщенным ароматом. Прекрасное начало дня! 

Кроме того, Autentica Cappuccino оснащена кнопкой "Milk Menu". При этом Вы сможете дополнительно создать несколько предустановленных настроек для молока, такие как латте-маккиато.

Серия кофемашин ETAM, отличается очень компактными размерами. Ширина этих аппаратов не превышает 20 см! Это очень компактная серия.


DeLonghi ETAM 29.620 SB



DeLonghi ETAM 29.660 SB




9. Вторая, более современная с точки зрения дизайна и функционала линейка кофемашина - Eletta. В этой коллекции так же есть полуавтоматический вариант, как и в предыдущей, но нам хочется выделить две модели DeLonghi ECAM 45.760 W и DeLonghi ECAM 44.660 B. Кофемашины потрясающе выглядят внешне. У них нестандартный дизайн со скошенными краями. Полностью сенсорная панель обеспечивает удобство использования.

Пожалуй, лучшая кофемашина для любителей капучино. Встроенная система LatteCrema System следит за идеальной температурой молочной пенки, другая умная автоматика — контролирует плотность. А еще у De’longhi Eletta есть «молочное меню» — это когда помимо отдельных кнопок для приготовления капучино, латте макиато и кофе латте вы можете просто подогреть себе молока в кружку, выпить Flat White или эспрессо макиато. Для тех, кому и этого мало, предусмотрена опция "My Milk" — возможность создавать любые напитки на базе молока. Дисплей, разумеется, русифицирован.

Регулируемый кофейный дозатор дает возможность использовать для приготовления напитков чашки и бокалы высотой до 142 мм!


DeLonghi ECAM 45.760 W



DeLonghi ECAM 44.660 B



10. Ну и заканчивает линейку кофемашин DeLonghi модель DeLonghi ESAM 6900 PrimaDonna Exclusive, стоящая отдельным монументом как флагманская! 

На сегодняшний день, это единственная кофемашина для дома, которая способна готовить горячий шоколад.

Технологические решения, применённые в кофемашинах De´Longhi PrimaDonna Exclusive, обеспечивают замечательное качество приготовления напитков, длительный срок службы самого прибора и простоту его обслуживания.

Многопрофильная настройка даёт возможность варить кофе простым нажатием кнопки по личному вкусу 6 пользователей.

Выбрать вариант кофе: эспрессо, капучино, латте, латте маккиато, кофе лунго вы сможете при помощи красивых серебристых кнопок, расположенных на панели управления. Цветной сенсорный экран позволяет каждому члену семьи создать персональный профиль с индивидуальными настройками напитками. Всего профилей шесть, они отличаются друг от друга по цвету. Обратите внимание, только эта модель кофемашины «умеет» готовить горячий шоколад. Для этого она снабжена специальным контейнером, в который нужно сначала залить молоко, затем засыпать какао-порошок либо положить кусочки настоящего шоколада. Только PrimaDonna Exclusive ESAM 6900. M. имеет особый контейнер для молока-термос. В отличие от подобных емкостей других кофемашин, его не нужно держать в холодильнике до следующего приготовления капучино или кофе-латте. Вы можете вынуть его из холодильника спустя полчаса, и он сохранит молоко прохладным на протяжении долгого времени.



История брэнда Делонги