Кофеварки рожкового типа.

21.10.2014


Рожковые кофеварки имеют немалую популярность, так как ними довольно легко пользоваться, а кофе готовится за пару минут. Такие кофеварки являются прекрасным изобретением для приготовления эспрессо.

Рожковые кофеварки во время своей работы используют те же принципы, что и большинство других моделей. Кофе приготавливается в следствии подачи пара под давлением, что заставляет воду проходить сквозь слои молотых зерен кофе под очень высоким давлением. При этом из кофе начинают выделяться ароматические вещества, что тем самым обеспечивает приятный вкус, великолепный аромат и плотность готовому напитку. Сразу же, после окончания приготовления, кофе разливается в чашки, кстати, многие рекомендуют, что лучше всего подогревать их до температуры +40 градусов. В подобном случае аромат и вкус напитка полностью сохранится в вашей чашке. В кофеварки данного типа, молотый кофе помещают в специальный рожок, а затем утрамбовывается. Из-за наличия этого рожка эти кофеварки обрели свое название.

Рожок, в который должен засыпаться кофе, может быть сделан как из пластикового материала, так и из металла. Конечно же, лучше выбирать кофеварки, имеющие металлический рожек, так как кофе в них лучше нагревается и более плотно делится своим ароматом и вкусом. В пластиковых рожках подогрев кофе, к сожалению, является некачественным, что в свою очередь не позволяет нам получить максимальный вкус кофе.

Для того, чтобы получить очень качественный эспрессо, нужно чтобы давление в помпе составляло не меньше 15 бар, а давление в середине рожка около 9 бар. Подобные рабочие параметры могут обеспечить кофеварки, чья мощность колеблется от 1000 до 1700 Вт. Если кофеварка не обладает такой мощность, то необходимого давления в ней не будет.

На сегодняшний день выбор кофеварок такого типа довольно большой. В магазинах вы сможете найти, как и очень простые, так и сложные модели, получившие множество усовершенствований. Существуют некоторые параметры, которые влияют на удобность и функциональность кофеварок рожкового типа.

1. Множество рожковых кофеварок комплектуются капучинатором, при помощи которого вы сможете приготовить молочную пену. Капучинаторы бывают механического, а также автоматического типа. Модели с этим приспособлением могут использоваться для качественного приготовления множества напитков, в основе которых лежит кофе и молоко.

2. Возможность приготовления чалдового кофе. Зачастую современные модели наделяются такой функцией. Кофе в чалдах представляет собой расфасованные молотые зерна кофе. Использовать чалд удобно, так как кофе не требуется отмерять, а рожок не нужно чистить после приготовления. С другой стороны медали, данная функция не во всех случаях является полезной, так как кофе в чалдах, к сожалению, является очень недешевым и далеко не все кофейные любители его используют.

3. Важным параметром является защитный клапан. Наличие такого клапана представляет собой дополнительную меру безопасности. Этот клапан срабатывает во время перегрева, а также опасного повышения парового давления. Благодаря клапану все избыточное давление автоматически сбрасывается.

4. Еще одной важной вещью являются индикаторы. Большинство кофеварок рожкового типа оснащены необходимыми индикаторами температуры кофе, уровня воды и других нужных параметров. Использование индикаторов делает кофемашину более безопасной и удобной.

5.Ну и последнее это – вторая помпа. Стандартные рожковые кофеварки имеют одну помпу, работа которой обеспечивает необходимое давление. Если таких помп установлено две, то перед вами открывается возможность готовить сразу две чашки вашего любимого напитка.